おかずやおつまみに♪香りがくせになる「セロリの春巻き」

シャキッとした歯ごたえとさわやかな香りが魅力の「セロリ」。今回はご飯のおかずやおつまみにぴったりな「春巻き」の作り方をご紹介します。セロリだけでも、お好みの具材を合わせてアレンジしても◎。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/02/14
2025/02/14
view
セロリとツナ&ほたての春巻き
加熱したセロリはほんのり甘く、歯ごたえも◎。ツナ&カレー、ほたて&柚子どちらもご飯やお酒によく合いますよ。
お子さんもよろこぶ!セロリ春巻き
豚ひき肉にセロリ、白菜など冷蔵庫にある食材で具だくさんに。セロリの風味がマイルドになって、お子さんにも食べやすい一品です。
えび豚セロリの春巻き
バターで炒めたセロリやえび、豚ひき肉をオイスターソースや昆布だしで味付けます。そのままでも、からし醤油を付けてもおいしい♪
セロリの春巻きスティック
セロリスティックを丸ごと包んだ、セロリ好きにはたまらない春巻きです。シンプルにクミン塩で召し上がれ♪
セロリとハムチーズの春巻き
トマトやハムなど、そのままで食べられる具を使うから、揚げ焼きにするだけでOK!チーズがからんでくせになるおいしさです。
さくさくの春巻きをかじれば、セロリの香りがふんわりと食欲をそそります♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ作りたて熱々を召し上がってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「セロリ」の人気ランキング
新着記事