女性におすすめ!納豆&アボカドのヘルシー丼ぶりレシピ

女性におすすめ!納豆&アボカドのヘルシー丼ぶりレシピ
日本を代表する健康食材「納豆」と、食べる美容液とも言われるほど栄養価の高い「アボカド」を組み合わせた丼ぶりレシピをご紹介します。この2つを合わせる事で、味も栄養もパワーアップ!しかも、火を使わず切って和えるだけなので暑い夏の時短レシピとしても大活躍!。プラス食材のアレンジも豊富なので、上手にローテーションして暑い夏を乗り切りましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/21
2021/10/07
view

味付けのタレにも一工夫!アボカドとまぐろの納豆和え丼

納豆とアボカドにぶつ切りにしたまぐろをプラス!味付けはまぐろに良く合うように、醤油、辛子、卵黄を使用しています♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7880/blog/12693142

ビタミンカラーで朝から元気に!

いつもの納豆ご飯にアボカド、トマト、オリーブオイルを組み合わせてイタリアン風に♪食べ応えがあって栄養もばっちりだから、朝から元気になれますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/15166214

納豆にアボカドとチーズでコクをプラス!

納豆のネバネバに、アボカドとクリームチーズの合わせ技!とろりとした温泉卵も添えてちょっとおしゃれな丼ぶりレシピです。食べる時にはスプーンがおすすめ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15315/blog/2522005

かつおぶしとわさび醤油で作るザ・和風テイスト

身近な材料で、ぱぱっと簡単に作れるから、「食べたいっ」と思ったらすぐに出来上がります。ツナやかつおぶし、醤油、わさびで和のテイストが強い味付けに。馴染みのある風味でホッとしますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/15235740

梅肉を和えてさっぱり感をプラス!

アボカドと納豆のまろやかコンビを梅肉がさっぱりと引き締めてくれます♪味付けにはしょうゆ、アクセントに海苔を加えて和風で楽しみましょう。夏バテした身体を元気に復活させてくれそうですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/13359821

納豆とアボカドの組み合わせは、意外なほどよく合います。火を使わず簡単で夏バテ予防にもぴったり♪ぜひ一度お試し下さい!

この記事のキーワード
新着記事