アボカドを”切って漬けるだけ”でOK!丼にもおつまみにもぴったりの絶品レシピ6選
![アボカドを”切って漬けるだけ”でOK!丼にもおつまみにもぴったりの絶品レシピ6選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/03/73/563289fd49e76fba35d07d733b34d6b1efa50373.850x0.cut.jpg)
女子から絶大な人気を誇る「アボカド」ですが、みなさんはどうやって食べますか?ディップやサラダにする方も多いはず。そんな方に心からすすめたいのが「漬けアボカド」!切って調味料に漬けておくだけで美味しさが倍増しちゃうんです♪ご飯もお酒も思わず進んじゃいますよ。ズボラさんも必見です!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/05
2022/09/26
view
アボカドのにんにく醤油漬け
アボカドの味噌漬け
アボカドのぬか漬け
アボカドのわさびポン酢漬け
アボカドの塩麹漬け
アボカドの味噌漬け焼き
どれも美味しそうで迷っちゃいますよね。身近な調味料で作れるのでぜひぜひ挑戦してみてください、きっとハマってしまいますよ♪