フーディストノートアプリ

冬に食べたい濃厚さ!「牡蠣のクリームパスタ」レシピ

冬に食べたい濃厚さ!「牡蠣のクリームパスタ」レシピ
冬の味覚といえば「牡蠣」がありますね!鍋物におつまみにと万能ですが、パスタの具材にするのもおすすめです。今回は濃厚な味わいが冬にぴったりな「クリームパスタ」の作り方をご紹介します。スーパーで揃う食材で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/01/10
2025/01/10
view

牡蠣とルッコラのクリームパスタ

牡蠣を焼いたら生クリームを加えてソースを作ります。味付けは塩こしょうでシンプルに。何度も食べたいクリームパスタです。

牡蠣とほうれん草の濃厚クリームパスタ

牡蠣とほうれん草は冬ならでのおいしい組み合わせ。生クリームソースにきのこやベーコンの旨味も加わった、濃厚な味わいです。

牡蠣とベーコンのクリームパスタ

具材をにんにくバターで炒めたら、生クリームと牛乳を加えてひと煮立ち。コンソメの素や粉チーズで味を調えます。

牡蠣と海苔のクリームパスタ

海苔をパスタのゆで汁で煮溶かし、生クリームと合わせます。大葉でさわやかな香りをプラス。お好みで唐辛子やねぎを添えて召し上がれ。

牡蠣と水菜の白みそクリームパスタ

白みそ入りのクリームソースはまったりとした味わい。柚子皮の香りがアクセントになって、飽きずに食べられます。

牡蠣を主役にお好みの野菜やきのこなどを合わせれば、アレンジも楽しめそう!牡蠣のおいしい季節に、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「クリームパスタ」の人気ランキング
新着記事