冬に食べたい濃厚さ!「牡蠣のクリームパスタ」レシピ
冬の味覚といえば「牡蠣」がありますね!鍋物におつまみにと万能ですが、パスタの具材にするのもおすすめです。今回は濃厚な味わいが冬にぴったりな「クリームパスタ」の作り方をご紹介します。スーパーで揃う食材で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/01/10
2025/01/10
view
牡蠣とルッコラのクリームパスタ
牡蠣を焼いたら生クリームを加えてソースを作ります。味付けは塩こしょうでシンプルに。何度も食べたいクリームパスタです。
牡蠣とほうれん草の濃厚クリームパスタ
牡蠣とほうれん草は冬ならでのおいしい組み合わせ。生クリームソースにきのこやベーコンの旨味も加わった、濃厚な味わいです。
牡蠣とベーコンのクリームパスタ
具材をにんにくバターで炒めたら、生クリームと牛乳を加えてひと煮立ち。コンソメの素や粉チーズで味を調えます。
牡蠣と海苔のクリームパスタ
海苔をパスタのゆで汁で煮溶かし、生クリームと合わせます。大葉でさわやかな香りをプラス。お好みで唐辛子やねぎを添えて召し上がれ。
牡蠣と水菜の白みそクリームパスタ
白みそ入りのクリームソースはまったりとした味わい。柚子皮の香りがアクセントになって、飽きずに食べられます。
牡蠣を主役にお好みの野菜やきのこなどを合わせれば、アレンジも楽しめそう!牡蠣のおいしい季節に、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「クリームパスタ」の人気ランキング
新着記事