お酒がすすむ♪「魚肉ソーセージ」のピリ辛おつまみ
そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージをピリ辛味のおつまみに仕上げてみませんか?魚肉ソーセージの旨みに辛味調味料が合わさり、お酒がすすみますよ。箸休めやごはんのおかずにもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2024/12/31
2024/12/31
view
魚肉ソーセージの磯部焼き
いつもの磯部焼きに一味唐辛子をプラス。フライパンでしっかり焼いて焦げ目を付けると、香ばしく仕上がります。
一口魚肉ソーセージドッグ
アメリカンドッグの生地に赤唐辛子を加えたピリ辛仕上げ。揚げずにフライパンで作るので、お手軽です。魚肉ソーセージはレンチンしてから使ってくださいね。
セロリと魚肉ソーセージのわさびマヨ和え
わさびのツーンとした辛さがクセになる一品。作りたてでもOKですが、冷蔵庫で冷やすとおいしさがアップしますよ。
魚肉ソーセージのアヒージョ
赤唐辛子のピリ辛とガーリックのコクが後を引くアヒージョ。火やオーブンを使わず、電子レンジで作るのでかんたんです。
にらと魚肉ソーセージのピリ辛オイスターソース炒め
豆板醤のピリ辛とオイスターソースの旨みが食材にからんでたまりません!にらともやしのシャキシャキ食感も楽しんでくださいね。
魚肉ソーセージはリーズナブルなので、節約につながるのもうれしいポイント。あと一品足りないときにもおすすめです。ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事