食感が楽しい*エリンギソテーのバリエーションレシピ

食感が楽しい*エリンギソテーのバリエーションレシピ
お肉の脇役的な感じでソテーされることのあるエリンギですが、今回はエリンギを主役にしたレシピを集めました!きのこの中でも食感を楽しむ素材として人気のあるエリンギが、調理法や切り方を変えるだけでいろんな味わいに変身します。切り方や味つけで変わる味わいを楽しんでみてはいかがですか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/02
2021/10/07
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バター醤油にポン酢をプラス*こっくり爽やかソテー

輪切りにしたエリンギはホタテのような食感です。バター醤油だけでも間違いないのに、ポン酢の爽やかさがプラスされて食欲モリモリです。最後にふった青のりで目でも美味しい一品に!

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焼き方がポイント*ガーリック香るソテー

使うのはお手軽ガーリックパウダー♪焼き方のポイントを押さえればあとは味つけするだけです。エリンギしかなくても立派な一品になる美味しさです。

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食感がコリコリ*ホタテ風エスニックソテー

輪切りにしたエリンギに格子状に切れ目を入れたらコリコリの食感に♪エスニックな味つけが金色の飲み物にベストマッチ。おつまみにオススメの一品です。

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山椒香る*エリンギのバルサ味噌ソテー

バルサミコ酢と味噌は意外にもとっても合うんだそうです。そこに山椒の風味が加わってさらに美味しい味わいに♪薄切りにしたエリンギの食感も楽しい、ワインに合うおつまみです。ごはんにのせれば立派なエリンギ丼のできあがり。

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ワインに合う*カルボナーラ風ソテー

オイルの代わりにマヨネーズで炒め、チーズとあおさを加えることで、まるでカルボナーラのような味わいに♪エリンギは手で裂くことで味の絡みがさらによくなります。ワインにとっても合うおつまみになりました。

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エリンギソテーのバリエーションレシピはいかがでしたか?これから暑くなって、ビールも美味しい季節になりますね。リーズナブルな食材のエリンギを使って、おつまみをささっと作っておうち飲み会なんていうのも楽しそうですね。

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