レパートリーがどんどん増える♪じゃがいも“1つ”で作れる簡単レシピ

レパートリーがどんどん増える♪じゃがいも“1つ”で作れる簡単レシピ
定番ストック食材「じゃがいも」はメイン料理の脇を固める存在として重宝しますよね。今回はそんなじゃがいもをクローズアップ!味付けや食感を変えてバリエーション豊かに楽しめるじゃがいも1つで作れるのおかずレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/13
2023/08/12
view

外カリッ中ホクッ甘辛味

カットしたじゃがいもは小麦粉をまぶして揚げ焼きにすることで外はカリッと香ばしく中はホクホクの食感に。定番の甘辛味には豆板醤も入っていて深みアリ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14111501

オシャレなデリみたい♪

粒マスタードとはちみつと醤油で味付けをしたじゃがいもは、簡単なのに見た目も味もまるでデパ地下やカフェのデリのよう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18166/blog/11872399

味付けで魅せる!

具材はじゃがいものみ!とシンプルなだけに、にんにく・ターメリック・タイムなどの香り高い味付けがキラリと光ります☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21525/blog/10075179

つなぎ不要のシンプルじゃがいももち

こちらのじゃがいももちは片栗粉などを使わず、すりおろしたじゃがいものみで出来ているんです!生地も味付けもシンプルなので、まだまだアレンジが広がっていきそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/15302674

いかがでしたか?メインの食材はじゃがいもだけなのに立派なおかずになっていますよね!どれも簡単なのでお気軽にお試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事