生より美味しい!?いちごジャムでつくるスイーツ
![生より美味しい!?いちごジャムでつくるスイーツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/74/01/22e159845107d67f59f2b809086b4aaddc9e7401.850x0.cut.jpg)
いちごは、冬はハウス栽培、春は露地栽培のものが多く出回ります。たくさん買ったいちごをジャムに作り変えている方も多いのでは?ジャムにすると甘みが安定して、保存もきくのでうれしいですよね♪そこで今回はいちごジャムを使ってつくるスイーツをご紹介します。旬のいちごを使った手作りジャムはもちろん、市販のジャムを使っていただいてもOK!是非チェックしてみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/23
2021/10/07
view
超簡単いちごフローズンヨーグルト
いちごと乳製品の相性の良さは言わずもがな!
和菓子でもイケちゃう♪
20分でつくれる!売り物のようなジャムサンド
ジャムも手作り♪濃厚ブラウニー
いちごジャムはそれ自体で適当な甘みに整っているので、お菓子作りにもってこいのアイテムです。初心者さんにも扱いやすい!是非お試しくださいね♪