生より美味しい!?いちごジャムでつくるスイーツ

生より美味しい!?いちごジャムでつくるスイーツ
いちごは、冬はハウス栽培、春は露地栽培のものが多く出回ります。たくさん買ったいちごをジャムに作り変えている方も多いのでは?ジャムにすると甘みが安定して、保存もきくのでうれしいですよね♪そこで今回はいちごジャムを使ってつくるスイーツをご紹介します。旬のいちごを使った手作りジャムはもちろん、市販のジャムを使っていただいてもOK!是非チェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/23
2021/10/07
view

超簡単いちごフローズンヨーグルト

いちごジャム、ヨーグルト、レモン汁をよく混ぜて冷凍庫に入れるだけ。さっぱりとした甘さにフローズンをすくう手が止まらなくなっちゃう!

↓レシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/33453/recipe/616239

いちごと乳製品の相性の良さは言わずもがな!

生クリームと牛乳を使ったパンナコッタには砂糖を入れないので、ストレートなミルク感といちごジャムソースの甘酸っぱさを口いっぱいに感じて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50432/blog/15117700

和菓子でもイケちゃう♪

可愛らしいピンクの白玉はいちごジャムの色です。ミルク風味の白玉とは、見た目も味も相性良し♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8373/blog/14646927

20分でつくれる!売り物のようなジャムサンド

パフパフっとソフトな生地にしっとりいちごジャムがよく合います。小奇麗な見た目は手土産やおもてなしにもぴったり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/15551378

ジャムも手作り♪濃厚ブラウニー

いちごジャムがチョコのビターさを引き立て、チョコがいちごジャムの甘酸っぱさを引き立てる、バランス最高のブラウニーです。即席いちごジャムも作って、いちごの果肉感とチョコのパリパリ感を是非楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15807370

いちごジャムはそれ自体で適当な甘みに整っているので、お菓子作りにもってこいのアイテムです。初心者さんにも扱いやすい!是非お試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事