甘辛味がくせになる♪コチュジャン味でご飯がすすむ「ぶり」おかず
冬がおいしい季節の「ぶり」が主役のおかずレシピをご紹介します。味付けのポイントはコチュジャンを使っていること!ピリッと甘辛い味わいがご飯にぴったりですよ♪定番おかずにひと味プラスするアイデアをぜひお試しくださいね。
2025/01/10
2025/01/10
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韓国風ぶりの照り焼き
おなじみの照り焼きに、コチュジャンや豆板醤で辛さをプラス♪にんにくやごま油の香りもよく、ご飯がすすみます。
ぶりの韓国みそ漬け焼き
ぶりをコチュジャン醤油だれに漬け込み、ごま油で焼きます。甘辛スパイシーな味わいで、ご飯はもちろんお酒にもぴったりです。
ぶりのコチュジャンから揚げ
塩をふって水分を拭いたぶりに、コチュジャンとしょうゆをからめます。片栗粉をまぶし、焦げないように揚げたらできあがり!
ぶりと厚揚げの甘辛コチュジャン炒め
たっぷりの厚揚げでボリュームアップ!片栗粉をまぶして焼くから、甘辛たれがよくからみます。にらの香りも◎。
ぶりとアボカドのコチュジャン春巻き
アボカドにコチュジャンとしょうゆで味を付け、ぶりや大葉と一緒に包みます。しっかり味でたれなしでもおいしい♪
コチュジャンは甘味やコクもあって辛すぎず、食べやすさも◎。ご紹介したレシピを参考に、ぜひぶりのおいしい季節に作ってみてくださいね。
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