フーディストノートアプリ

甘辛味がくせになる♪コチュジャン味でご飯がすすむ「ぶり」おかず

甘辛味がくせになる♪コチュジャン味でご飯がすすむ「ぶり」おかず
冬がおいしい季節の「ぶり」が主役のおかずレシピをご紹介します。味付けのポイントはコチュジャンを使っていること!ピリッと甘辛い味わいがご飯にぴったりですよ♪定番おかずにひと味プラスするアイデアをぜひお試しくださいね。
pon
pon
2025/01/10
2025/01/10
view

韓国風ぶりの照り焼き

おなじみの照り焼きに、コチュジャンや豆板醤で辛さをプラス♪にんにくやごま油の香りもよく、ご飯がすすみます。

ぶりの韓国みそ漬け焼き

ぶりをコチュジャン醤油だれに漬け込み、ごま油で焼きます。甘辛スパイシーな味わいで、ご飯はもちろんお酒にもぴったりです。

ぶりのコチュジャンから揚げ

塩をふって水分を拭いたぶりに、コチュジャンとしょうゆをからめます。片栗粉をまぶし、焦げないように揚げたらできあがり!

ぶりと厚揚げの甘辛コチュジャン炒め

たっぷりの厚揚げでボリュームアップ!片栗粉をまぶして焼くから、甘辛たれがよくからみます。にらの香りも◎。

ぶりとアボカドのコチュジャン春巻き

アボカドにコチュジャンとしょうゆで味を付け、ぶりや大葉と一緒に包みます。しっかり味でたれなしでもおいしい♪

コチュジャンは甘味やコクもあって辛すぎず、食べやすさも◎。ご紹介したレシピを参考に、ぜひぶりのおいしい季節に作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ぶり」の人気ランキング
新着記事