しゃっきり歯ごたえ♪シンプルさがおいしい「水菜のオイルパスタ」5選
冬に活躍の場が増える「水菜」はシャキシャキの歯ごたえも魅力のひとつですね♪今回は水菜を使った「オイルパスタ」の作り方をご紹介します。シンプルなオイルパスタはランチや休日ごはんにぴったり!ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2024/12/25
2024/12/25
view
ホタテと水菜のオイルパスタ
オリーブオイルでにんにくの香りを引き出し、ベビーホタテを炒めます。水菜とパスタを加えたらさっと仕上げて召し上がれ♪
牡蠣と水菜のオイルパスタ
旬の牡蠣は火を通しすぎず、ふわっとした口当たりに。シンプルな塩味と、水菜のあっさり感がよく合います。
しらすと水菜のオイルパスタ
たっぷりのオリーブオイルに唐辛子とにんにくの風味がよく合います。しらすやコンソメの旨味も効いていておいしい♪
水菜とベーコンのオイルパスタ
ブロックベーコンにマッシュルーム、オクラでボリューム満点!にんにくを効かせたオイルソースが食欲をそそります。
切干大根・しめじ・水菜たっぷりのペペロンチーノ
切干大根と水菜のシャキシャキに、しめじのつるんと食感を楽しめるパスタです。水菜は余熱で火を通す程度がおすすめ♪
水菜に野菜や肉類、シーフードを合わせるなどバリエーション豊富に楽しめそう♪おうちでもぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事