濃厚な美味しさがやみつきに♪鶏レバーで作る、ワインに合うおつまみレシピ

濃厚な美味しさがやみつきに♪鶏レバーで作る、ワインに合うおつまみレシピ
スーパーでリーズナブルに手に入る鶏レバーは、鉄分やビタミンなど栄養価も高い食材です。濃厚なコクとねっとりした舌触りで、ワインとの相性もバッチリ♪その触感や癖のある風味が苦手という方も多いですが、今回ご紹介するアレンジレシピで、鶏レバーの美味しさを再発見できるかもしれません♪パーティやおもてなしにもピッタリな鶏レバーを使った絶品おつまみレシピをぜひお試しあれ!
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/27
2021/11/05
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ワインのおつまみにピッタリ♪鶏レバーのバルサミコ煮

鶏レバーは牛乳につけてしっかり臭みをとり、オリーブオイルでソテーします。赤ワインをベースにお醤油とハチミツ、バルサミコ酢で作るソースが鶏レバーのコクと美味しさを引き立たせます!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/4795

バゲットや野菜にディップ♪ワインのおつまみに絶品レバーパテ

火を通した鶏レバーに、生クリームと塩コショウを混ぜてミキサーにかけるだけ。超簡単な、時短絶品おつまみの完成です!バゲットやクラッカーに塗ってワインのお供に。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/9323

女子会にピッタリ!ワインによく合う砂肝と鶏レバーのアヒージョ♪

耐熱皿に、砂肝と鶏レバー、ニンニクと唐辛子を入れて、オリーブオイルを入れてオーブンで焼くだけ!手間いらずなのにお洒落で美味しいから、ちょっとしたおもてなしやパーティーにも喜ばれます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/181985/blog/15653172

甘辛な美味しさがワインに合う!美容にも嬉しい鶏レバーとナッツのブルーベリー炒め

鶏レバーとナッツとブルーベリーを、醤油とブルーベリージャムと赤ワインで甘辛く炒めるだけで、ミネラル豊富な絶品メニューの出来上がり!仕上げにレモン汁をかけると、ミネラルの吸収率もアップします!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/192399

季節の野菜で華やかに盛り付けて!鶏レバーのロースト

炒めた鶏レバーをフライパンでソテーします。ブランデーを加えてフランベして、臭みを消しましょう。お好みの野菜とオーブンで焼いていきます。見た目にもお洒落な一品で、ワインがすすみます♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/38081/blog/13194587

いかがでしたか。鶏レバーを使った、ワインにぴったりなレシピをご紹介しました♪鶏レバーは鉄分が多く含まれているので貧血気味の女性にもオススメ!しかもリーズナブルでお財布にも優しいから、アレンジを覚えておくととっても重宝しますよ♪

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