冬はぽかぽか、夏はさっぱり♪1年中食べたい大根のおろし煮レシピ
![冬はぽかぽか、夏はさっぱり♪1年中食べたい大根のおろし煮レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c0/c1/4300e1632a40a40bff12abc007b35adac4b7c0c1.850x0.cut.jpg)
ふだん添え物に使うことの多い大根おろしですが、肉や魚と煮込むことでボリュームのあるさっぱりメニューに変身します!お魚の臭みをとったり消化を助けたりと大根おろしパワーはすごいんです!何度も食べたくなるおろし煮レシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/11/06
2021/10/07
view
時短+節約メニュー♪鶏ささみのおろし煮
切り身を使って手軽に作れる♪鯖のおろし煮
ヘルシーなのにしっかり味♪ごはんが進む、鶏むね肉のおろし煮
おろしで煮るからジューシーでヘルシー!おろし煮ハンバーグ
火の通りやすい食材で。時短おろし煮☆
いかがでしたか?ちょっと脂っぽいかなという組み合わせでも、大根おろしが消化を助けてくれるので、たくさん食べても胃もたれ知らず!いくらでも食べられ、また調子が悪い時でもおろしのおかげで口当たりよく食べられます。ぜひ一度お試しください!