ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
ひき肉など身近な食材で作れるミートローフは、パーティメニューの主役にぴったり。今回はよりごちそう感がアップする「ベーコン巻き」アレンジをご紹介します。味わいも見た目もワンランクアップの仕上がりに♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2024/12/21
2024/12/21
view
ジューシー♪ベーコンミートローフ
ジューシーなミートローフと香ばしく焼けたベーコンがおいしい♪牛乳パックを使えば型がなくても上手に作れますよ。
ベーコン巻きのミートローフ
ゆで卵がごろんと入ったミートローフはごちそう感ばっちり!ケチャップやスパイスで味付けるから、ソースなしでOKです。
きのこ香る♪ミートローフベーコン巻き
味付けにきのこポタージュの素を使って風味アップ♪具材のマッシュルームも味わい深い、きのこ好きにはたまらない一品です。
鶏肉で作る和風ミートローフ
鶏肉に大豆を合わせた、あっさり和風のミートローフです。みそとハーブの組み合わせがマッチしてお店風の味わいに♪
もっと手軽に♪レンジでミートローフ
玉ねぎやパプリカなどの野菜は細かく刻んで食感よく仕上げます。オーブンシートに包んで電子レンジで加熱するだけと簡単!
加熱をオーブンや電子レンジにおまかせできるミートローフは、意外と手間なく作れますよ♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事