レンジだけで作れちゃう!「かんたんミートローフ」はいかが?
![レンジだけで作れちゃう!「かんたんミートローフ」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c7/0a/89f6479143eeb80908ee867d95d81b24c81dc70a.850x0.cut.jpg)
ひき肉で野菜やゆで卵を包んだ「ミートローフ」はオーブンで焼き上げるのが一般的ですが、実は電子レンジでも作れるんですよ♪焼き色が付きにくい点は、ソースやチーズをのせてカバーすればOK。今回は、思い立ったらすぐにできるかんたんレシピをご紹介します!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2019/12/14
2022/04/08
view
鶏むね肉のチーズ入りミートローフ
リース型のチーズミートローフ
大豆入りミートローフ
ミルフィーユ風ミートローフ
クリスマスやお正月などの食卓にも活躍しそうな「ミートローフ」。電子レンジでチンしている間は、他の料理にも取りかかれるメリットもありますよ。楽チンミートローフで、テーブルを華やかに彩りませんか?