からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
肌寒い夜に、しょうがでぽかぽか温まる大根スープはいかがですか?豚バラ肉や鶏肉などでボリュームアップさせた、メインのおかずにもなるスープレシピがそろっています。何か温まるものがほしいときには、ぜひ参考にしてみてください。
2024/11/24
2024/11/21
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大根と豚バラのしょうがスープ
鶏がらスープの素とめんつゆ、みそで、大根スープがごちそうに。豚バラ肉や油揚げでコク旨に仕上げるので、ご飯がもりもりすすみます。
ひらひら大根と豚バラのしょうがスープ
大根はピーラーでひらひらにすることで、長時間煮込まなくてもあっという間に味がしみしみ。スープジャー弁当にもぴったりです。
大根と鶏肉のサンゲタン風しょうがスープ
味覇、にんにく、しょうがで、サンゲタン風のスープに。余裕があれば前日に仕込んで一晩寝かせると、いっそう味がなじみます。
大根と手羽先のしょうがスープ
大根と手羽先に、しめじやきくらげも入った栄養満点の中華風しょうがスープです。仕上げにポン酢を加えて、味を引き締めるのがポイント。
大根と豚肉の韓国風しょうがスープ
コチュジャンやにんにく、みそをきかせたパンチのきいた味付けで、ご飯との相性抜群です。辛いものがお好きなら、糸唐辛子を振っても◎。
大根は皮をむいてカットすれば、生のままでも冷凍保存可能です。一度冷凍した大根は、生のものよりもむしろ火が通りやすく時短で味がしみるという利点も。大根をまるごと買ったら、ぜひお試しください!
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