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自宅でも本格パラパラ食感に!チャーハンを美味しくするコツまとめ

自宅でも本格パラパラ食感に!チャーハンを美味しくするコツまとめ
炒めるだけのチャーハンは簡単で自宅で作る人も多いはず。でもどうしても中華料理屋のようなパラパラ食感にできないことも…。そこで今回は、自宅でも簡単に実践できるコツを厳選してご紹介します!ちょっとのアレンジで、家族に褒められる絶品料理ができちゃうかも♪
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2016/03/03
2021/10/07
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①卵かけごはんを炒める

一番有名で王道のコツ。ご飯を玉子と油でしっかりコーティングしましょう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130397/blog/14520974

②最後まで一番強い火で炒める

しっかり熱したフライパンで卵を炒め始め最後まで強火で!手早い作業がとっても大事♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/15313128

③酒をごはんにふりかけて炒める

フライパンにご飯を入れるタイミングで酒をふりかけるだけでOK!半熟卵はいったん取り出すのもポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15537284

④固めにご飯を炊く

いつもベタベタになってしまう方必見!ごはんを固めに炊いてみましょう。炊き立てごはんを広げて湯気を逃すのでも◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/15557341

⑤マヨネーズをご飯に混ぜてから炒める

マヨネーズを事前にご飯に混ぜれば、パラパラ食感に加えてコクもプラス!卵かけごはんよりも卵の存在感がでますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/151332/blog/14938711

⑥炊飯器で仕上げる

ピラフの調理方法を参考に!フライパンで具材と生米を炒めてから炊飯器にIN。このひと手間で粒がたってパラパラに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31694/blog/15496808

⑦弱火で卵にじっくり火を通す

強火で炒めるのは不安という方に!弱火で卵の表面をじっくり固めては返し、固めては返し…を繰り返してみて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/blog/10398660

気になるコツやまだやったことにないコツはありましたか?好みの味に合わせてぜひぜひ試してみてくださいね♪

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