おうちで居酒屋の味♪かんたん&ヘルシーな「こんにゃく田楽」
串にさしたこんにゃくに甘みそをつけて食べる田楽は、居酒屋の人気メニューのひとつ。今回は、お家でもかんたんに作れるレシピをピックアップしました。定番からアレンジまで幅広く集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2024/12/30
2024/12/30
view
かんたん!こんにゃく田楽
電子レンジで作る甘みそだれを、ゆでたこんにゃくにかけるだけ!下処理のコツもていねいに紹介されているので、参考にしてみてくださいね。
こんにゃくの香ばし田楽
甘みを塗ったこんにゃくをトースターで焦げめが付くまで焼いたら完成。ひと手間かけるだけで、香ばしく奥深い味わいを楽しめますよ。
こんにゃくの韓国風田楽
コチュジャンの辛さと旨みをプラスした韓国風で、食欲をそそります。仕上げにすりごまをふって召し上がれ♪
ちぎりこんにゃくのごまだく田楽
白ごまをたっぷり入れたみそだれのプチプチ食感がクセになりそう♪仕上げに青ねぎを多めにかけてくださいね。こんにゃくをしっかり乾煎りするのがポイント。
さばみそ缶こんにゃく田楽
さばみそ缶を使えば、みそだれ不要!レンチンしたこんにゃくに、粗くほぐしてのせるだけでOK。5分もあれば作れるのがうれしいですね。
あと一品足りないときやお酒のおつまみにもおすすめのこんにゃく田楽。ヘルシーでリーズナブルに作れるのも魅力です。お好きなレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「こんにゃく」の人気ランキング
新着記事