おこげで幸せ倍増!簡単豪華な「フライパン・パエリア」7選

おこげで幸せ倍増!簡単豪華な「フライパン・パエリア」7選
スパイン料理でも特に有名な「パエリア」。実はバレンシア語で「フライパン」という意味。その名の通り、フライパン1つで炒めるから煮る、そして食卓に出すまでできちゃうんです。そこで今回は、身近な材料であっという間に完成するレシピをたっぷりご紹介!冷蔵庫の余り食材も豪華なメイン料理に大変身です♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/16
2021/10/07
view

野菜ジュースでフライパン・パエリア

野菜ジュースを使うことでサフランなしでも綺麗なオレンジ色に!手軽にしっかり栄養も取れてGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/780141

鶏肉のパエリア

カレー粉パエリア

カレー粉を使って万人受けのスパイシーパエリアの完成!パプリカで彩りを加えると見た目も一気に豪華に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15760540

牡蠣とキノコのパエリア

旬の牡蠣と旨みたっぷりのきのこを使用!レモンやイタリアンパセリを飾ってお店風に仕上げるのもおすすめ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/605/blog/14775740

和風フライパンパエリア

昆布茶と醤油で日本人の舌にあった和風パエリアに!エビやイカ、あさりなどの旨みがギュッと詰まってますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22511/blog/11413661

ドイツ風ソーセージの人参パエリア

すりおろした人参を使ってお子さんも野菜嫌いを克服!真ん中の温泉卵を絡めながら食べると2度たのしめますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/719829

辛子明太子とキムチのピリ辛パエリア

辛党さん必見!味付けはなんと「明太子とキムチ」を使った1品。カラダの芯から温まって冬におすすめ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/853654

これならパーティーにも使えそう!生米から作るので炊き忘れも救済してくれますよ。簡単パエリアで褒められちゃいましょう♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事