このふわふわ食感は、「かきたま料理」でしか味わえない!厳選レシピ7選
![このふわふわ食感は、「かきたま料理」でしか味わえない!厳選レシピ7選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b4/25/c2ef531b63fd0835e53d9a952e8fde77b8b2b425.850x0.cut.jpg)
溶き卵をまわしいれて出来上がる「かきたま」の食感は、ふんわりと優しくとっても美味しいですよね。そこで今回は、かきたまが主役のオススメレシピをたっぷりとご紹介♪朝食や、一人ランチ、夕食のおかずなど、様々なシーンで活躍するものばかり、見逃せませんよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/12/30
2021/10/07
view
焼きしいたけのかきたま汁
中華風かきたまスープパスタ
桜えびのかきたま春雨スープ
豆腐とキムチのかきたまあん
じゃが芋のかき玉スープ
かきたまにゅうめん
もやしのかき玉サラダ
かきたま料理は、体をポカポカ温めてくれるので、寒さ対策にもなります。どれも身近な食材で作れるので、思い立った時にいかがですか?