魚はこう食べると美味しさ倍増!簡単「ポワレ」レシピ5選
![魚はこう食べると美味しさ倍増!簡単「ポワレ」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1b/4d/04818bd8733714f8465ebc53dbd947e615051b4d.850x0.cut.jpg)
魚料理がマンネリ化している人必見!「ポワレ」とは、フランス料理の調理法の1つで、フライパンでソテーをするという意味。魚をパリッと焼いて、さらに絶品のソースをかければ、同じ魚でも見違えること間違いなしです。今回は、初心者さんでも簡単に作れるレシピを集めましたので、早速試してみてくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/17
2021/10/07
view
鯛のポワレ パプリカソース添え
白身魚のポワレ 夏野菜ソース
サーモンのポワレ
カレー風味の鱈のポワレ
金目鯛のポワレ
どれも簡単なのに、見た目はとってもオシャレなので、おもてなしにもぴったりです♪1つずつ試して、お好みのソースを見つけてみるのもオススメです。