美味しくて便利!「里芋」はマッシュで調理がおススメ!

美味しくて便利!「里芋」はマッシュで調理がおススメ!
ねっとり食感の中に、優しい甘みが染みた「里芋」は、そのまま煮たり炊いても十分美味!なのですが、マッシュにすると…? 素材の味はそのままに、さらに使える「おかずの素」に変身するってご存知ですか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/06
2021/10/07
view

マッシュ里芋のお好み焼き風

里芋マッシュのヘルシーなお焼き。
角切り長芋、チーズを混ぜ込んでいます。シャキシャキとした食感が楽しく、食べ応えもアップ!具をアレンジすれば、離乳食にも使えるんだとか。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14981834

肉巻き里芋マッシュ

お子さまの好き嫌い克服にと、お肉で野菜を巻くというお母さんは多いですね。マッシュ里芋も、お肉で包んでしまいましょう。里芋はレンジにかければ簡単です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37216/blog/11696087

甘辛豚肉和え 里芋マッシュ丼

甘辛く炒めた豚肉と和えて丼に!里芋マッシュはじゃがいもよりヘルシーで、使い勝手がよいと絶賛されています。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/12745631

マッシュ里芋の和風サラダ

味にクセのない里芋は、組み合わせの材料を選びません。トッピングの薬味の香りで、いくらでも食べられてしまう和なサラダは、粗めにマッシュするのがポイントだそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37275/blog/15683815

里芋マッシュとブルーチーズのディップ

こちらも意外過ぎる組み合わせの妙!ブルーチーズの強い香りを、里芋がソフトに包み込みます。このシンプルなマッシュは、肉・魚のつけ合わせはもちろん、サンドイッチ・カナッペと一緒にどうぞ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202287/recipe/1036300

メインおかずのかさ増しにも、ちょっと主張のある副菜にも。里芋はマッシュすれば、アレンジ広がる!と覚えて下さいね。おやつにも良さそうです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事