美味しくて便利!「里芋」はマッシュで調理がおススメ!
![美味しくて便利!「里芋」はマッシュで調理がおススメ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a0/a7/fe7fda277152078ec9789985c0ced368baf4a0a7.850x0.cut.jpg)
ねっとり食感の中に、優しい甘みが染みた「里芋」は、そのまま煮たり炊いても十分美味!なのですが、マッシュにすると…? 素材の味はそのままに、さらに使える「おかずの素」に変身するってご存知ですか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/06
2021/10/07
view
マッシュ里芋のお好み焼き風
肉巻き里芋マッシュ
甘辛豚肉和え 里芋マッシュ丼
マッシュ里芋の和風サラダ
里芋マッシュとブルーチーズのディップ
メインおかずのかさ増しにも、ちょっと主張のある副菜にも。里芋はマッシュすれば、アレンジ広がる!と覚えて下さいね。おやつにも良さそうです。