「厚揚げ」×「豚肉」のカサ増し術で!メインになる節約おかず
![「厚揚げ」×「豚肉」のカサ増し術で!メインになる節約おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/96/e5/396faf22e235ab1389b42619c99149a1aa0d96e5.850x0.cut.jpg)
メインにするには足りない、少しだけ残った豚肉…。多くのご家庭で「あるある!」パターンではないでしょうか?そんな時に、あると便利なのが「厚揚げ」です。節約上手なみなさんの、厚揚げがカギ!のボリュームおかずをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/27
2021/10/07
view
厚揚げで大満足!豚ピーマンのタレメヨ炒め
ボリュームUP!厚揚げと茄子のピリ辛豚味噌炒め
節約も兼ねて…厚揚げと豚肉の中華風炒め煮
豚こまと厚揚げの甘辛カレー炒め
厚揚げの豚バラ巻き
それだけではメインになれそうにもない、一見地味な存在の「厚揚げ」ですが…。「豚肉」との組み合わせは覚えておきたい、時短&節約テクのひとつ!冷蔵庫に常備があると安心ですよ。