ワインがなくても大丈夫!お肉は「ビール」で煮ればOK!
![ワインがなくても大丈夫!お肉は「ビール」で煮ればOK!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/42/2c/c6023a9f12f9a2517876ba8d0e272a7dae5c422c.850x0.cut.jpg)
「◯◯のワイン煮込み」と聞くと、手が込んだスタイリッシュな一皿を想像しませんか?そもそもワインをストックしていないご家庭もあるでしょうし、おうちご飯でトライするなら、もっと気軽な「ビール煮」という手があります。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/04
2021/10/07
view
牛肉のビール煮
手羽元のビール煮
豚ロースのビール煮
ビール煮でビーフシチュー
スペアリブのビール煮
ビールがワインに代わる煮込み材料として重宝するとは、新しい発見。飲み残したビールだって活用してみましょう。