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夏こそ「納豆」をもっと!焼いて炒めて…食べ合わせで夏に負けない!

夏こそ「納豆」をもっと!焼いて炒めて…食べ合わせで夏に負けない!
暑さがなかなか緩まない日が続き、調理も食事そのものも億劫になりますね。こんな時こそ、シンプルな材料で効率よく栄養を補いたいもの。疲労回復に欠かせない栄養素を多く含む「納豆」は、加熱調理することで量が食べやすくなりますよ。
フーディストノート
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2015/08/30
2021/10/07
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大葉巻き焼き納豆

ごま油が香る焼き納豆は、お酒のおつまみにもピッタリ。梅と大葉でさっぱり食べられます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36560/blog/14526963

焦がし納豆とたくあんの冷やしうどん

香ばしく焦がした納豆と、たくあんの歯ごたえが美味しい。勇気凛りんさんと言えば…大葉にんにく醤油が決め手ですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/3222

スパニッシュ風納豆オムレツ

納豆と卵とチーズ、良質なたんぱく質がたっぷり摂れるオムレツは、朝食にもってこい。じゃがいも入りで満足のボリューム。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/810124

焦がし納豆と南瓜

加熱の前に、ぬめりを洗い流します。揚げ焼きにした南瓜との相性も◎ですが、単品でスナックやふりかけにしても。

▼レシピはこちら
http://hosukechan.blog25.fc2.com/blog-entry-2434.html

納豆ビビンバ丼

にんにくや生姜と一緒にごま油で炒めた納豆は、栄養学的にも理想的な取り合わせ。食欲のない日は、こんなワンディッシュを食べたいものです。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/harucooking/entry-11985485850.html

疲労回復だけでなく、免疫機能の保持にも必須のビタミン類がたっぷり。さらに、香ばしい材料との組み合わせで食欲もアップ!夏こそ、食卓にもっと納豆を登場させてみましょう。

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