フーディストノートアプリ

今年はこれ♪記憶に残る和風チョコのバレンタイン

今年はこれ♪記憶に残る和風チョコのバレンタイン
バレンタインに何を作ろうか、毎年悩ましいですね。そんな今年の本命は和風で決まり!バレンタインデーにあえての和風チョコがじわじわきています!友チョコや家族用にはもちろん、おじいちゃんおばあちゃんをはじめとする目上の方々にプレゼントするのにも好ましい和風テイスト。お渡し用、おうちパーティ用など色々レシピを集めました。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/10
2021/10/07
view

ほんのりシナモン香るショコラ餅

シナモンシュガーで香りをつけた生チョコを、白玉粉で作ったやわらかお餅で包んでいます。仕上げにココアでお化粧をしてできあがり♪一つずつグラシンケースに入れればプレゼント用に最適!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1275/blog/15840884

和スイーツ ・ さつまいも の トリュフ

裏ごししたさつまいもに溶かしたチョコレートを練り込んだ、ほっくり美味しいトリュフ♪おいも好きさんへ嬉しいサプライズができそうです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/52648/blog/14997465

抹茶のチョコレートフォンデュ

チョコフォンデュも和風にこだわればこんなにおしゃれに!ホワイトチョコに抹茶パウダーを混ぜたものなので、抹茶の濃さもお好みで調整可能♪フルーツはもちろん、白玉団子や栗の甘露煮など和素材にとことんこだわってみるのも◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/854214

お豆腐モカショコラ

豆腐を使って和風でヘルシー!ホットケーキミックスで簡単!切り分ければプレゼント用にもピッタリです。コーヒーとココアが織りなすモカショコラの濃厚な美味しさを楽しんで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/120275/blog/15046308

抹茶とホワイトチョコのクッキー

焼いたホワイトチョコの濃厚な甘さと抹茶の苦さが絶妙な大人味のひとくちクッキー。丸めて成形するので型抜きも要りません。素敵なラッピングは和紙やコースターを活用しても。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/16525418

抹茶のアマンドショコラ

キャラメリゼしたアーモンドをチョコレートでコーティングし、最後に抹茶シュガーをまぶします。カリッと香ばしいナッツの香りと抹茶のほろ苦さがチョコの甘さと溶け合って止まらない美味しさ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15052180

和・トリュフ

生チョコで覆われたトリュフの中身はなんと栗、こしあん、きなこで和の三重奏♪温かい緑茶がとっても合いそうな和風トリュフでほっと華やぐひとときを。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14043377

和風チョコパンナコッタ

仕上げにトッピングした柚子の皮のすりおろしで、和風テイストに。濃厚なチョコパンナコッタに爽やかな香りがプラスされます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18530/blog/15795046

あげる人とあげる物が毎年マンネリ化しがちなバレンタインデー。今年は和風にチャレンジして、お世話になっている人に思い切ってプレゼントしてみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事