ふんわり魅惑のホイップバターで作る、シアワセ時間のすすめ

ふんわり魅惑のホイップバターで作る、シアワセ時間のすすめ
パンケーキに何を添えていますか?今試すなら断然ホイップバターがおすすめ!ホテルの朝食やカフェなどで出されることの多いホイップバタ-。その正体はバターを生クリームと一緒にホイップしたもの。ふわふわの食感は一度食べたらもうやめられない!スイーツにはもちろん、甘くないお食事系にもピッタリなホイップバターのレシピと、相性バツグンのお料理をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/06
2021/10/07
view

基本のホイップバター

材料はバターと生クリームのみ。室温に戻したバターを生クリームとともによく混ぜていくだけ。ふわふわになったら冷蔵庫で保存して下さいね。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130964/blog/15471009

外はサクサク中もっちりダッチベイビー

ホイップバターと合わせたい料理ナンバーワンは、Instagramなどで話題にもなったダッチベイビー。
外側のさっくり食感と中のもっちり食感を、是非ふわふわのホイップバターと一緒に召し上がれ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/15810243

カラメルりんごワッフル

出来上がったホイップバターは、ワッフルに添えていただいて大正解◎一緒に添えたシナモンのスパイシーさ、煮リンゴの甘さをホイップバターでまろやかに中和させて、美味しいハーモニー♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34225/blog/11641331

レモンホイップバターでパンケーキ

こちらは生クリームのかわりに牛乳を使いレモンの香りを効かせたさっぱり系のホイップバター。お好きなパンケーキに添えて召し上がれ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77145/blog/13814573

おうちで簡単に豪華なパンケーキ

ふわふわのホイップバターを、これまたふわふわのパンケーキとともに。卵を卵黄と卵白に分けてふんわり焼く方法をご紹介。セルクル(型)が無くても厚紙で作ればOK!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/13094524

サーモンエッグベネディクト

ホイップバターは甘くないのでスイーツ以外にも使えます。油を使わずシリコンスチーマーで蒸して作るサーモンエッグベネディクトは意外にヘルシーな仕上がり。休日のブランチに。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/recipe/682276

生クリームよりもコクがあり、バターよりも軽くいただけるところが魅力ですね。
一度ホイップした生クリームは日持ちがしないので、作ったらなるべくお早めに召し上がって下さいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事