ふんわり魅惑のホイップバターで作る、シアワセ時間のすすめ
![ふんわり魅惑のホイップバターで作る、シアワセ時間のすすめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6b/e3/38d41e5bd49ffd2b940728191bec833a10576be3.850x0.cut.jpg)
パンケーキに何を添えていますか?今試すなら断然ホイップバターがおすすめ!ホテルの朝食やカフェなどで出されることの多いホイップバタ-。その正体はバターを生クリームと一緒にホイップしたもの。ふわふわの食感は一度食べたらもうやめられない!スイーツにはもちろん、甘くないお食事系にもピッタリなホイップバターのレシピと、相性バツグンのお料理をご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/06
2021/10/07
view
基本のホイップバター
外はサクサク中もっちりダッチベイビー
カラメルりんごワッフル
レモンホイップバターでパンケーキ
おうちで簡単に豪華なパンケーキ
サーモンエッグベネディクト
生クリームよりもコクがあり、バターよりも軽くいただけるところが魅力ですね。
一度ホイップした生クリームは日持ちがしないので、作ったらなるべくお早めに召し上がって下さいね♪