甘さ控えめがうれしい♪しっとり食感の「かぼちゃ×豆腐」ケーキ
プリンやケーキなどスイーツにもよく使われるかぼちゃ。今回は豆腐と合わせたしっとり食感のケーキレシピをご紹介します。かぼちゃ本来の甘さを活かすので、甘さは控えめ。豆腐入りでちょっぴりヘルシーに仕上がるのも魅力です♪
2024/10/14
2024/10/11
view
豆腐入りでしっとり♪かぼちゃケーキ
砂糖少なめではちみつを少し加えた、やさしい甘さのケーキです。かぼちゃの種をのせて焼けば、見栄えアップ!
しっとり豆腐かぼちゃケーキ
材料はかぼちゃ・豆腐・砂糖・片栗粉の4つだけ!電子レンジで作れるのでかんたん。なめらかな舌触りのテリーヌ風ケーキです。
かぼちゃのチーズケーキ
クリームチーズのほどよい酸味とクリーミーさをプラス。焼きたてはスフレ風、冷蔵庫で一晩冷やすとしっとり食感を楽しめますよ。
豆腐かぼちゃタルト
かぼちゃの皮やくるみで作る土台が香ばしいタルト。生地にはメープルシロップや白みそを使い、濃厚な味わいです。
かぼちゃと豆腐のパウンドケーキ
プレーンヨーグルトも入れると、もちもち食感に仕上がります。材料をどんどん混ぜて焼くだけなので、お手軽ですよ。
ハロウィンパーティーにもおすすめの豆腐入りかぼちゃケーキ。スイーツながらも栄養をたっぷり摂れるのもうれしいポイントです。ぜひお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ハロウィン」の人気ランキング
新着記事