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ほろ苦&しっとり食感♪「抹茶×豆腐」ケーキの作り方

ほろ苦&しっとり食感♪「抹茶×豆腐」ケーキの作り方
抹茶入りスイーツはほろ苦さと甘さが絶妙で人気がありますよね。今回は豆腐を合わせたヘルシー仕上げの抹茶ケーキをご紹介します。豆腐を入れると、しっとり食感を楽しめますよ。ケーキが鮮やかなグリーンに色づき、見栄えがアップするのも魅力です!
Kayoko*
Kayoko*
2024/10/12
2024/10/11
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豆腐でもちもち!抹茶のパウンドケーキ

豆腐や抹茶パウダー、ホットケーキミックスなどの材料をどんどん混ぜて焼くだけ!豆腐はなめらかになるまで混ぜるのがポイントです。

抹茶とあずきのお豆腐チーズケーキ

生クリームの代わりに豆腐を使用し、抹茶パウダーをたっぷり入れたチーズケーキ。あずき入りで食べごたえがありますよ。

お豆腐抹茶ケーキ

豆腐の水切りは不要なのでお手軽。生地にバニラエッセンスを混ぜてから焼くと、豆腐感がやわらぎますよ。

米粉&豆腐の黒豆抹茶ケーキ

豆腐と米粉で作るので、しっとり&もっちり食感に仕上がります。カットした断面から黒豆がみえて、リッチな仕上がりに♪

豆腐の抹茶レアチーズ風ケーキ

生クリームやクリームチーズを使わず、豆腐とヨーグルトメインで作るのでカロリーオフに。さっぱりとした後味で、甘さが苦手な方にもおすすめです。

豆腐入りならヘルシーに仕上がるのもうれしいポイント。抹茶の量はお好みで調節してOKです。ちょっとした手土産にもおすすめですよ。

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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