ほろ苦味がおいしい♪手作り「抹茶生チョコ」レシピ5選
![ほろ苦味がおいしい♪手作り「抹茶生チョコ」レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/30120820/%E6%8A%B9%E8%8C%B6%E7%94%9F%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88-20240130120819-20240130120819.jpg)
おうちでの手作りも簡単な「生チョコレート」。今回はほんのりビターな抹茶風味のアレンジレシピをご紹介します。どれもシンプルな材料で作れて、基本は混ぜて冷やすだけと簡単です。毎日のおやつから贈り物まで、ぜひお役立てください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/03/10
2024/01/30
view
抹茶生チョコレート
抹茶マーブル生チョコ
鹿の子抹茶生チョコ
二層の抹茶生チョコ
レンジで作る抹茶生チョコ
生チョコはお菓子作り初心者さんでも気軽に作れるのがうれしいですね。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください♪