しば漬けをもっと楽しむための6つのレシピ
![しば漬けをもっと楽しむための6つのレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9b/cb/fc15ed30ebf56a1d8e2d753040b92fa16b039bcb.850x0.cut.jpg)
しば漬けによく使われるキュウリやナス、ミョウガ。これらは夏野菜でもあります。今が旬のこの時期に、自宅でしば漬けを漬けてみませんか?自分で作れば塩分も好みに合わせて調節出来ます。基本から、アレンジを加えたものまで色々なレシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/02
2021/10/07
view
基本のしば漬け
鮭としば漬けのガーリックバター混ぜご飯
和風しば漬けのポテトサラダ
しば漬けとちりめんじゃこのペペロンチーノ
しいたけのしば漬けマヨ焼き
ささみとしば漬けのマヨペッパー和え
しば漬けはアレンジ次第でメインおかずにもなる食材なので、かなり重宝します!!
この夏に一度多めに仕込んでみてはいかがでしょうか?