白菜をたっぷり食べられる♪「白菜と卵」のふわとろスープ
寒い日に恋しくなる「温かいスープ」は、手軽に作れて野菜もたっぷり食べられるとうれしいですよね。そこで今回は旬の「白菜」に「卵」を合わせた、簡単スープレシピをご紹介します。とろとろの白菜にふわふわの卵がよく合い、お腹の中からポカポカに♪半端に余った白菜消費にもおすすめです。
2024/12/18
2024/12/18
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白菜のとろ卵スープ
白菜の甘味をいかした、やさしい味わいの中華スープです。水溶き片栗粉でとろみ付けしてから卵を入れると、ふわとろ~の仕上がりに♪
白菜とふわふわ卵の中華風春雨スープ
つるんとした春雨入りで、食べ応え十分!仕上げに加えた黒こしょうとごま油の風味がアクセント。10分以内でできるので、忙しい日にも便利です。
ふわとろ卵の白菜と豆腐の中華風コーンスープ
コーンクリーム缶で作るお手軽コーンスープに、白菜と豆腐を加えて栄養価アップ!子どもも野菜をたっぷり食べられます♪
白菜とえのきと鶏肉のかき卵スープ
鶏もも肉にえのきと、具だくさんでボリューム満点!めんつゆベースで、手軽に味が決まります。お好みでごまをふって召し上がれ。
白菜とささみのトロトロ卵スープ
鶏ささみ肉と白菜から旨味が出るので、だし要らず♪白菜もスープもとろとろで食べやすく、風邪気味のときにもおすすめです。
「白菜と卵」で気軽に作れる、簡単スープをご紹介しました。加熱した白菜はカサが減ってとろとろ♪ふんわり卵が合わさって食べやすく、風邪気味で食欲が落ちているときにもおすすめです。
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