食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
すぐ飲みたいときは、シンプルな材料で作れるおつまみが便利です♪そこで今回は、食材2つでできる「れんこんとチーズ」のレシピをご紹介します。シャキシャキさくさくのれんこんにチーズの香ばしさと旨味がプラスされて、食べ進める手が止まらなくなりそうな一品に!今夜のお酒のお供にぜひどうぞ。
2024/11/14
2024/11/13
view
れんこんチーズチップス
フライパンでれんこんを片面焼き、裏返してチーズをまんべんなく散らします。チーズの水分が飛ぶまでいじらないのがポイント。大人も子どもも箸が止まらない!
ザクッとシャキシャキ♪のり塩チーズれんこん
片栗粉をまぶして焼いたれんこんは、シャキシャキ&ザクザク!チーズがカリッと香ばしく、青海苔の豊かな香りが食欲をそそります。
スパイシー♪れんこんチーズせんべい
皮付きのまま薄切りにしたれんこんはサクッ♪黒こしょうとクミンを加えたスパイシーな一品は、おつまみにぴったり!
れんこんのチーズソテー
れんこんは、オリーブオイルでこんがりと焼きます。焼き色が付いたら火を止め、粉チーズをたっぷりからめます。チーズのほろほろ感が◎。
れんこんのカレーチーズ揚げ
天ぷら粉にカレー粉と粉チーズを加え混ぜ、れんこんにくぐらせて油でカラッと揚げます。冷めてもおいしく、お弁当おかずにおつまみに大活躍!
れんこんとチーズで作る、食材2つの簡単おつまみをご紹介しました。お好みの調味料を加えて、アレンジも楽しめますよ♪ぜひ気になったレシピで、試してみてくださいね。
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事