食べごたえばっちり!「豚肉と里芋」で作るボリュームおかず
![食べごたえばっちり!「豚肉と里芋」で作るボリュームおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/94/3d/493ef8c5057e6c3af3cdc250ea9c5a4c0315943d.850x0.cut.jpg)
旨味の強い豚肉と、ねっとりとした里芋は相性抜群です!夕食のメインにもなる、ボリュームのあるおかずが作れますよ。定番の甘辛味やこってりとしたごま味噌バター味、ピリ辛のコチュジャン風味など、いろいろな味のレシピをどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/12/12
2021/10/07
view
里芋と豚バラの照りうま煮
里芋と豚こまボールのごま味噌バター
里芋と豚バラのこってり甘辛煮
里芋と豚バラのピリ辛炒め
里芋と豚こまのほっこり煮
シンプルな里芋の煮物では食がすすまない男性やお子さまも、豚肉の旨味がしみていれば満足してもらえそうですね。里芋の皮むきで手がかゆくなるのが気になるなら、レンジ加熱したり酢水に浸しながら行うと抑えられますよ♪