節約食材で大満足!「豆腐と卵」で作るボリューム丼
![節約食材で大満足!「豆腐と卵」で作るボリューム丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/01/cd/4957e00b2bf76d89d0e7935fd21a4e0e304601cd.850x0.cut.jpg)
冷蔵庫に豆腐と卵があったら、丼にしてみませんか?かんたんに作れてボリュームも満点!肉やチーズ、天かすを加えた卵とじ丼から、ごはんに豆腐や卵をそのままのせたシンプル丼まで、いろいろなアイデアレシピをご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/10/01
2022/09/22
view
豆腐の卵とじ丼
豆腐のチーズ卵とじ丼
豆腐のキムチ卵とじ丼
豆腐の天かす卵とじ丼
たんぱく質が豊富な豆腐と卵を組み合わせた丼は、育ち盛りのお子さまにもおすすめです。安く、かんたんに作れるので、お給料日前の節約メニューとしてもピッタリ!ヘルシーで食べごたえのあるメニューにしたいときにも、ぜひどうぞ。