ほっこり気分♪「かぼちゃ×粉寒天」でお手軽スイーツ
料理やスイーツに幅広く使われるかぼちゃ。今回は粉寒天で作るお手軽スイーツをご紹介します。かぼちゃのほんのりとした甘さをいかすので、ほっこりといただけますよ。粉寒天ならふやかす手間を省けるのもうれしいポイント。お子さんのおやつにもおすすめです。
2024/09/25
2024/09/24
view
かぼちゃのシナモンみるくようかん
はちみつのやさしい甘さと、シナモンパウダーの風味も楽しめます。かぼちゃの皮を添えて、見栄えアップ!
かぼちゃの水まんじゅう
シナモン香るかぼちゃあんが口の中でフワッと広がります。粉寒天と片栗粉で作れば、プルン&ツルン食感に仕上がりますよ。
かぼちゃの水ようかん
材料はかぼちゃ・粉寒天・砂糖・塩の4つだけ!水分の多いかぼちゃで作るのがおすすめです。ひと手間かけて、裏ごしするとなめらかな口当たりに♪
かぼちゃのティープリン
ほんのり紅茶が香る、上品なかぼちゃプリン。チョコレートなどでデコレーションを楽しんで♪ハロウィンにもピッタリです。
かぼちゃようかん
牛乳とバターを使うと、和洋折衷のようかんに仕上がります。かぼちゃはレンジで加熱するのでかんたん♪
かぼちゃと粉寒天は、私たちの体にうれしい栄養素をたっぷり含んでいるのもうれしいですね。秋に旬を迎えるかぼちゃを使って、ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「スイーツ」の人気ランキング
新着記事