冷蔵庫に常備したい!「ささみと野菜のさっぱりマリネ」5選
![冷蔵庫に常備したい!「ささみと野菜のさっぱりマリネ」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d0/5d/6428f759fa1b06621c1748db915af3b0e9ccd05d.850x0.cut.jpg)
パサつきがちのささみは、マリネ液に漬けるとしっとりもちもちに!さっぱりとしているので、野菜と一緒にモリモリ食べられますよ。マスタードやわさび、グレープフルーツなどを加えた、いろいろなアイデアレシピがあるので、ぜひご覧ください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/09/04
2021/10/07
view
ささみと人参のマリネ
ささみときのこのマリネ
ささみとアボカドのマリネ
ささみとグレープフルーツのマリネ
ささみとセロリとわかめの柚子胡椒マリネ
ささみは火を通しすぎると、硬くなってしまうので要注意。弱火でさっとゆでたら、ゆで汁ごと冷ますとしっとりやわらかく仕上がりますよ。マリネにすれば日持ちもするので、あと一品やお弁当のおかずに、ぜひ活用してみてくださいね。