辛うまでビールがすすむ!豆板醤が決め手の「ピリ辛チキン」5選
![辛うまでビールがすすむ!豆板醤が決め手の「ピリ辛チキン」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2a/9c/90b6cc90064d0b75bed5737447319fac6de82a9c.850x0.cut.jpg)
ピリ辛でコクのある豆板醤は、鶏肉との相性抜群です。カラッと揚げた唐揚げや鶏天にも、しっとりやわらかな蒸し鶏にも合いますよ。鶏肉はもも肉でもむね肉でも◎。いろいろなタイプのピリ辛チキンがあるので、さっそくご紹介していきましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/08/13
2024/02/20
view
万能だれでヘルシーよだれ鷄
旨辛たれの鶏むね唐揚げ
蒸し鶏の香味ソース
レンジで豆板醤チキン
鶏天チリソース
夏にはピリ辛なものが食べたくなりますよね。今回ご紹介したレシピはどれも、ピリ辛とはいえ旨味もたっぷり。豆板醤の量を調整すれば、辛いものが得意ではない方でも食べやすいですよ。蒸し暑いこの時期に、ぜひお試しください。