決め手は「ケチャップ&豆板醤」!ごはんが進む辛ウマおかず
![決め手は「ケチャップ&豆板醤」!ごはんが進む辛ウマおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/72/68/2fdd5ba89b02e1fcf38cc7bd4cc7edd398877268.850x0.cut.jpg)
ご家庭の定番調味料「ケチャップ」。そのままかけたり洋風の味付けに使うのも良いですが、「豆板醤」と組み合わせてピリ辛味に仕上げると目先が変わって楽しいですよ♪今回は、ケチャップベースでごはんが進む、ピリ辛メインおかずをピックアップしました!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/05/10
2024/02/20
view
海老チリのふわトロ卵添え
ピリ辛まぐろのチリソース炒め
厚揚げと豚ひき肉のピリ辛炒め
ピリ辛鶏胸肉炒め
ピリ辛肉巻きポテト
豆板醤の量を増減させれば、辛さの調節もできますよ。どのレシピもごはんに合うこと間違いなし♪ぜひ作ってみてくださいね。