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メインおかずもおやつも1人分100円以下!栄養士*misacoro*さんの超コスパレシピ

メインおかずもおやつも1人分100円以下!栄養士*misacoro*さんの超コスパレシピ
おいしくて、節約できて、体にもやさしい♪そんな願ったりかなったりなレシピを、今回は管理栄養士の*misacoro*さんに教えていただきました。メインのおかずからご飯もの、朝ごはん、おやつまで、どれも1人分の予算は100円以下ですよ!
フーディストノート
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2024/09/09
2024/09/02
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豆腐とちくわで家中華♪

「名前のとおり、具材はちくわと豆腐だけ!チリソースも家にある調味料で本格的にできるので、市販のチリソースの素を買うよりだいぶお安くすみますよ。お子さん用には、仕上げにかけるラー油をごま油にかえるのがおすすめです」

 

炊飯器におまかせ♪ミックスベジタブルとひき肉のカレーピラフ

「包丁いらず、炊飯器におまかせで、お店で出てきそうなピラフができちゃう節約レシピです!2合の米にミックスベジタブル1カップ(100g)、ひき肉150gが4人分の目安。炊き上がったらすぐにとろけるチーズをたっぷり入れれば、カレーチーズピラフに変身です」

 

丼にもおすすめ、もやしとひき肉の簡単和風あん

「ひき肉ともやしをフライパンで炒め煮するだけ、安い!おいしい!簡単!の3つがそろった甘辛味の和風あんかけです。このあんをご飯にかけて、半熟卵をのせた簡単あんかけ丼もお試しください!」

 

納豆のたれのかけ方、ちょっとこだわってます

「私が毎日食べている、1人分約100円のリアルな朝ごはんです。温かいご飯の上に、納豆、目玉焼き、青ねぎをのせて、納豆のたれをかけたら完成!塩分の摂りすぎに気を付けているので、使う納豆のたれは半分だけ。全体を混ぜてからかけて、サッと和えるように混ぜて食べると満足できますよ」

 

サクサクのノンオイルクッキーが約100円で40枚♪

「材料5つのノンオイルクッキーのレシピです。約100円で直径3cmの丸いクッキーが40枚くらい焼けますよ。そばぼうろのようなサクサク食感で、どことなく昔懐かしい味♪お子さんのおやつにもぴったりです」

 

「料理ってこんな簡単なんや!これでこんなにおいしく作れるんや!と気づいてもらい、楽しく料理をしてもらえることを願っています」という*misacoro*さん。ブログやSNSで紹介するレシピも、身近な材料でコスパよくできるばかりか、油や塩分控えめの体が喜ぶものばかりですよ♪

あつメシさん
*misacoro*さん

管理栄養士。安く、おいしく、簡単に、をモットーに、健康で幸せになれるようなレシピや食のプチ知識をブログやSNSで紹介中。

<ブログ>
「管理栄養士みさころの簡単レシピ」

<Instagram>
みさころ(管理栄養士*misacoro*)(@misacoro117)

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