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牛乳も野菜もたっぷり!朝ごはんに「ミルクスープ」はいかが

牛乳も野菜もたっぷり!朝ごはんに「ミルクスープ」はいかが
野菜スープに牛乳を加えたミルクスープは、野菜嫌いのお子さんでも食べやすいクリーミーな味わいです。牛乳の消費やカルシウム補給にも役立つので、小中学校の臨時休校が続くこの時期にオススメ!朝食やランチの参考にいかがですか?
wasante
wasante
2020/04/25
2022/07/30
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じゃがいものミルクスープ

じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンのコンソメスープに、牛乳を加えてコク増し!お鍋ひとつでかんたんに作れるのに、食べごたえもバッチリです。

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トマトとアスパラのミルクスープ

牛乳とコンソメスープを煮立てたら、野菜を加えて軽く火を通すだけ。アスパラの緑とトマトの赤、牛乳の白で、色合いもオシャレですね!

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トマトクリームのミルクスープ

トマト缶と牛乳をブレンダーにかけるだけで、ポタージュスープのように濃厚に仕上がります。色合いも鮮やかで、心もお腹も大満足♪

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ミックスベジタブルのミルクスープ

レンジにかけるだけなので、ひとり分でも気軽に作れます。ミックスベジタブルとベーコンを使えば、包丁もまな板も使わずにすみますよ。

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ブロッコリーのミルクスープ

コンソメスープでやわらかく煮込んだブロッコリーの甘さが際立つスープです。トッピングのブロッコリーが、かわいいアクセントに。

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ミルクスープはカルシウムもビタミンもとれるので、あとはパンを添えるだけでも立派な朝食になります。飲み切れずに残ってしまった牛乳の消費や、臨時休校中のカルシウム補給に、ぜひ活用してみてはいかがでしょうか?

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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