焼肉のたれで味付け決まる!「じゃがいも」サブおかず5選

今回は、しっかり味でおつまみにもなる「じゃがいも」のサブおかずをご紹介します。おいしさのポイントは、「焼肉のたれ」!味付けのベースにしたり、隠し味に入れたりすることでコクが出て、大人も子どもも箸がすすむ一品に♪ぜひ、献立の参考にしてみてくださいね。
2024/08/28
2024/08/28
view
ハマる!バーベキューポテト
じゃがいもはレンジ加熱で時短。フライパンでこんがりと焼き、焼肉のたれやケチャップで味付けすればできあがりです。お弁当からおつまみまで大活躍!
主食級♪焼肉のたれでコク旨ポテトサラダ
いつものポテトサラダに焼肉のたれを加えて、コクを出します。マヨネーズは控えめにするのがポイント。しっかり味で、箸がすすみます♪
鶏皮とポテトのガツンとスタミナ焼き
パリパリに焼いた鶏皮の旨味を吸ったじゃがいもが◎。焼肉のたれとにんにくのパンチが食欲をそそり、ご飯がモリモリ食べられそう。
レンジで簡単!焼肉のたれでツナじゃが
野菜を切ったら、すべての材料を耐熱ボウルに入れてレンジでチン。ざっくり混ぜ、再度加熱して味がなじめば食べごろです。
じゃがいもとサバ缶のデリ風マスタードサラダ
じゃがいもにブロッコリー、ゆで卵、さば缶と具だくさんで、食べ応えのあるデリ風サラダ。マスタードのほどよい酸味がアクセントです。
ホクホクのじゃがいもに焼肉のたれのコクが加わり、ご飯にもお酒にも合うおかずのできあがり!余った焼肉のたれの消費にもおすすめです。
関連記事
「焼肉のたれ」の人気ランキング
新着記事