切って和えるだけ♪「アボカド×塩昆布」のおつまみレシピ 5選
すぐ飲みたいときは、パパッと作ってサッと出せる一品が便利!そこで今回は、切って和えるだけで完成する「アボカドと塩昆布」のおつまみレシピをご紹介します。まろやかなアボカドに塩昆布の旨味がよく合い、ビールがグイッとすすみますよ♪
2024/09/07
2024/08/19
view
アボカドと塩昆布のおつまみ
アボカドの皮と種をとって、食べやすいサイズに切ります。あとはレモン汁をかけ、ごま油と塩昆布で和えればできあがり!
きゅうりとアボカドのナムル 塩昆布味
なめらかなアボカドに、みずみずしいきゅうりのシャキシャキ食感がアクセント。しょうがのさわやかな香りで、さっぱりと食べられますよ♪
アボカドとトマトの塩昆布和え
アボカドとトマトは、彩りもいい相性ばっちりコンビ。塩昆布の旨味、ごま油のコクに、酢のほどよい酸味が効いていて味のバランスも◎。
豆腐とアボカドの塩昆布和え
アボカドに絹ごし豆腐を合わせた、栄養価の高いヘルシーな一品。お好みで、天かすをかけるのもおすすめです。
マグロとアボカドのやみつき塩昆布和え
アボカドとマグロのおいしさを、塩昆布が引き立てます。にんにくの風味が食欲をそそり、ビールのお供はもちろんご飯にのせてどんぶりにするのもアリ!
切って和えるだけのアボカドおつまみは、あと一品おかずがほしいときにも役立ちますよ♪あれこれ調味料を使わなくても、塩昆布で味が決まるのもうれしいポイント。ぜひ、気軽に作ってみてくださいね。
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事