フーディストノートアプリ

「鶏むね肉」で作ったとは思えぬ豪華見え!Mizukiさんのごちそう鶏肉レシピ

「鶏むね肉」で作ったとは思えぬ豪華見え!Mizukiさんのごちそう鶏肉レシピ
たんぱく質豊富で低糖質、おまけに家計にもやさしい「鶏むね肉」。でも見た目も味も何だか物足りないおかずなってしまう…という方は要チェック。Instagramフォロワー130万人超の人気料理研究家・Mizukiさんのレシピなら、から揚げもフライドチキンも鶏むね肉で作ったとは思えぬ出来栄えに感動!「今夜はごちそう」というときにも役立ちますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/10/10
2024/10/08
view

まるでもも肉!鶏むね肉のから揚げ

Mizukiさんがやっているおいしい秘密をマネすれば、まるで鶏もも肉のような見た目もふっくらとしたから揚げに♪味もしっかりしみて、文句なしの仕上がりです。

漬けて焼くだけ!鶏むね肉でタンドリーチキン

鶏むね肉で作るタンドリーチキンは、漬けて焼くだけ。ヨーグルトの効果で肉もやわらか♪辛さは控えめなので、大人も子どもも楽しめますよ。

油大さじ1!鶏むね肉で油淋鶏

油大さじ1で、鶏肉がカリッとパリパリに焼き上がる!ねぎが香る甘酸っぱいたれは混ぜるだけ。たっぷりかけて召し上がれ。

衣付けラクラク!鶏むね肉でミラノ風カツレツ

衣付けは卵なしでラクラク。粉チーズ入りのパン粉をまぶしてフライパンで焼けば、豪華見えするずるいおかずのできあがり!

衣ザクザク!鶏むね肉でフライドチキン

特別なスパイスも漬け込みもなしでOK!「衣はたっぷりからめ、片栗粉をしっかりまぶすのがザクザクのコツです」とMizukiさん。

Mizukiさんのレシピなら見た目も味も、安い鶏むね肉で作ったとは思えぬ仕上がりに♪家族全員大満足のごちそうおかずを、ぜひ試してみてくださいね。

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続「レシピブログアワード」グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは130万人を突破(2024年10月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「Mizuki」の人気ランキング
新着記事