ふんわり卵でおいしさアップ!「豚肉×卵」の中華おかず
豚肉と卵は使い勝手がよく、常備している家庭も多いのではないでしょうか?今回はご飯によく合う中華風のおかずをご紹介します。冷蔵庫にある野菜を合わせれば、いろいろなアレンジができますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/09/28
2024/09/27
view
豚肉と長ねぎの中華風卵炒め
酢醤油やしょうがのさっぱり感に、豆板醤の辛味がアクセント。卵の甘味もマッチします。豚ロース肉をやわらかく炒めるコツも必見です。
にら玉豚もやし
にらともやしはさっとゆでてから炒めると、シャッキシャキの歯ごたえに!にんにくの香りもよく、ご飯にぴったりです。
豚肉とトマトの黒酢酸辣炒め
トマトと豚肉を炒めて卵でとじます。ゆでたオクラをのせ、お好みでラー油をかけてどうぞ!ご飯はもちろん麺の具にも◎。
とろ卵豚キャベツ
豚肉とキャベツを炒めたら、ふんわり半熟卵を合わせます。鶏がらスープの素やしょうゆ、黒こしょうでしっかり味に♪
豚バラと小松菜のオイスター炒め
オイスターソースの旨みに豆板醤がプラスされピリ辛味に。ふっくら卵と豚バラ肉がよく合います♪ご飯はもちろんお酒のおつまみにも◎。
豚肉と卵の中華風おかずはボリューム感があって献立のメインにぴったり!ご紹介したレシピを参考に、冷蔵庫にあるもので作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「中華風」の人気ランキング
新着記事