野菜もモリモリ!「旨塩豚バラ」のかんたんメイン
![野菜もモリモリ!「旨塩豚バラ」のかんたんメイン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9a/17/3736b062a63db81a43c0297986cd36b73d2b9a17.850x0.cut.jpg)
少々こってりとしている豚バラ肉も、塩や中華だしで味付けするとあっさりといただけます。そこで今回は、野菜もおいしくたっぷり食べられる旨塩味の豚バラレシピをご紹介します。かんたんに作れて食べごたえもあり、メインにもなる料理ばかりですよ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/10/30
2021/10/07
view
豚バラとキャベツのネギ塩重ね蒸し
豚バラと新じゃがの塩煮
塩豚バラとチンゲン菜の中華煮
豚バラねぎ塩炒め
ズッキーニと豚バラの塩炒め
塩味の豚バラ料理は、あっさりとしていて蒸し暑い夏にピッタリ!野菜単品ではあまりお箸がすすまないお子さまも、これなら旨味たっぷりでパクパク食べられますよ。おまけに食材費も抑えられるので、お給料日前にもオススメです!さっそく作ってみてはいかがでしょうか?