お酒がすすむ♪アンチョビが決め手の「ポテトサラダ」5選
定番お惣菜のポテトサラダは、いろいろなアレンジを楽しめるのも魅力のひとつ。今回は「アンチョビ」を合わせた、おつまみポテトサラダの作り方をご紹介します。シンプルな材料で作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2024/09/23
2024/09/20
view
アンチョビ卵風味のポテトサラダ
粉吹きいもが熱々のうちにアンチョビやマスタードをなじませます。マヨネーズのまろやかさに、にんにくのガツンとした風味がアクセント。
アンチョビとオリーブのポテトサラダ
じゃがいもは電子レンジ加熱が手軽!熱いうちにつぶして味付け、オリーブを加えます。たっぷりの黒こしょうをふってめしあがれ♪
アンチョビとクリームチーズのポテトサラダ
マヨネーズの代わりにクリームチーズを使います。味付けはアンチョビだけとシンプル。お好みできゅうりを合わせてもおいしいですよ。
レモンポテトサラダ
じゃがいもが熱いうちにレモン果汁やアンチョビを混ぜると、しっかり味が入ります。酸味と塩味のバランスが絶妙!
アンチョビポテトサラダ
アンチョビを刻みながら、マヨネーズやオリーブオイルと混ぜ合わせます。ゆでたじゃがいもを和えればできあがり!
アンチョビ独特の風味や塩気がアクセントになって、ついついお酒がすすみそうです!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ポテトサラダ」の人気ランキング
新着記事