お酒がすすむ春の味覚!「たけのこナムル」はいかが?
![お酒がすすむ春の味覚!「たけのこナムル」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dc/8f/0c81ba22255e283cdd441bc11fd6871f22d3dc8f.850x0.cut.jpg)
いまが旬のたけのこを、ナムルで楽しんでみませんか?お酒のおつまみにもおもてなしにもピッタリですよ。調味料や合わせる食材によって、アレンジも自在。さっそく、たけのこナムルのいろいろなバリエーションをご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/04/16
2021/10/07
view
基本のたけのこナムル
たけのこの塩ナムル
セロリとささみ入り!たけのこの塩昆布ナムル
豆苗入り!たけのこの薄口醤油ナムル
大根入り!たけのこの姫皮ナムル
いろいろなナムルがありますが、たけのこというのはめずらしいですね。いまの時期には、生のたけのこを使うといっそう春らしい香りを楽しめます。下ごしらえがメンドウなら、もちろん水煮を使ってもOK!おつまみや常備菜にぜひどうぞ。