ヘルシーでも食べごたえバッチリ!「豆苗と鶏むね肉」で作る節約おかず

ヘルシーでも食べごたえバッチリ!「豆苗と鶏むね肉」で作る節約おかず
一年を通して安く手に入る、豆苗と鶏むね肉。今回はそんな節約食材を組み合わせた、お手軽おかずをご紹介していきます。蒸ししゃぶや炒めもの、和え物など、かんたんに作れるものばかりなので、今夜のおかずの参考にぜひ!
wasante
wasante
2019/04/26
2021/10/07
view

豆苗ともやしの鶏むねしゃぶしゃぶ

鶏むね肉は片栗粉でコーティングしてゆでるので、つるんと柔らか。シャキシャキの豆苗ともやしがよく合います。2種類のタレでどうぞ。

レシピをチェック!>>

豆苗と鶏むねのマスタードバター醤油炒め

フライパンで炒め蒸しにした鶏むね肉と豆苗を、バター醤油でコク旨に仕上げます。さわやかな酸味のマスタードが、アクセントになりあとを引く味♪

レシピをチェック!>>

鶏むねと豆苗の明太子和え

しょうが風味の水でゆでた鶏むね肉を、豆苗とともに明太マヨで和えます。ちょっぴりピリ辛で、お酒のおつまみにもピッタリですよ。

レシピをチェック!>>

鶏むねと豆苗の辛味塩炒め

細切りにした鶏むね肉と野菜を、にんにくと唐辛子で香ばしく炒めた中華風の一品です。旨味たっぷりで、ごはんが止まらなくなるおいしさ。

レシピをチェック!>>

鶏むねと豆苗のごま落とし揚げ

豆苗と鶏むね肉を、てんぷら衣に和えて落とし揚げに。鶏むね肉は塩麹をもみこんでおくので、とっても柔らかに揚がります♪レモンを添えてどうぞ。

レシピをチェック!>>

シャキシャキ食感の豆苗と食べごたえがある鶏むね肉の組み合わせは、ヘルシーなのでダイエットにもオススメ。夜遅めの夕食でも、安心して食べられそうです♪夕食の一品やおつまみに、さっそく試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事