一度食べればやみつきに!「マヨラー油」でサラダ&和え物を作ろう!
![一度食べればやみつきに!「マヨラー油」でサラダ&和え物を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/17/c5/cb069d98b18925024cb8b65c577e8c6eb7fe17c5.850x0.cut.jpg)
コクのあるマヨネーズには、ピリッと辛いラー油がとってもよく合いますよ。いつものサラダや和え物も、ラー油入りのマヨを使えばお酒のおつまみにピッタリの一品に早変わり♪どんな使い方があるのか、さっそく見ていきましょう!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/05/07
2021/10/07
view
アボカド豆腐のマヨラー油サラダ
イカと水菜ともやしのマヨラー油サラダ
アボカドと海老のマヨラー油あえ
セロリとささ身のマヨラー油あえ
お豆さんのマヨラー油和え
マヨラー油は野菜だけでなく、シーフードや鶏肉、豆腐にもマッチします。辛い物が苦手な方でも、マヨネーズがベースのマイルドな味なので、きっとおいしく食べられますよ。あと一品やおつまみとして、ぜひ活用してみてはいかがでしょうか?