一度食べればやみつきに!「マヨラー油」でサラダ&和え物を作ろう!

一度食べればやみつきに!「マヨラー油」でサラダ&和え物を作ろう!
コクのあるマヨネーズには、ピリッと辛いラー油がとってもよく合いますよ。いつものサラダや和え物も、ラー油入りのマヨを使えばお酒のおつまみにピッタリの一品に早変わり♪どんな使い方があるのか、さっそく見ていきましょう!
wasante
wasante
2019/05/07
2021/10/07
view

アボカド豆腐のマヨラー油サラダ

豆腐とアボカドという濃厚な組み合わせを、食べるラー油やマヨネーズ、かつおぶしなどで和えてさらにボリュームアップ♪

レシピをチェック!>>

イカと水菜ともやしのマヨラー油サラダ

さっとゆでた野菜とボイルイカを、中華調味料ベースのマヨラー油で和えるだけ。旨味たっぷりのタレが、シャキシャキ野菜によく合います♪

レシピをチェック!>>

アボカドと海老のマヨラー油あえ

こちらはシンプルに、マヨネーズと食べるラー油だけで和えるスピードレシピです。パンにはさめば、おしゃれなデリ風サンドになりそう♪

レシピをチェック!>>

セロリとささ身のマヨラー油あえ

酒をふってレンジ加熱したしっとりささ身に、マヨラー油がなじんで後をひくおいしさです。セロリのシャキッとした食感がアクセントに。

レシピをチェック!>>

お豆さんのマヨラー油和え

サラダのトッピングに便利なパックのお豆にも、マヨラー油がよく合います。冷蔵で5日ほど日持ちするので、作り置きにもオススメです。

レシピをチェック!>>

マヨラー油は野菜だけでなく、シーフードや鶏肉、豆腐にもマッチします。辛い物が苦手な方でも、マヨネーズがベースのマイルドな味なので、きっとおいしく食べられますよ。あと一品やおつまみとして、ぜひ活用してみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事