いつもの食べ方に飽きてきたら!「お餅と卵」で作るかんたん朝ごはん

いつもの食べ方に飽きてきたら!「お餅と卵」で作るかんたん朝ごはん
お餅の定番の食べ方に飽きてきたら、卵料理に取り入れてみてはいかがですか?ココットや卵焼き、炒り卵に加えれば、一品でも十分満足な朝食メニューが作れますよ。さっそく、いろいろなお餅の活用レシピをご紹介していきますね!
wasante
wasante
2019/01/15
2021/10/07
21,119 view

お餅とベーコンエッグのココット

フライパンひとつでササっと作れる、お手軽レシピです。お餅、卵、ベーコン、キャベツ、トマトと具だくさんで、栄養バランスもバッチリ♪

レシピをチェック!>>

お餅と卵の味噌焼き

お餅にとろっとした卵と濃厚な味噌だれがマッチして、クセになるおいしさ。耐熱皿に材料を入れてレンジにかけるので、ラクチンです♪

レシピをチェック!>>

餅炒り卵

カットしたお餅を加えた、もちもちの炒り卵です。甘辛バター醤油風味で、お子さまにも喜ばれますよ。刻みネギをたっぷりふって召しあがれ。

レシピをチェック!>>

ベトナム風餅入り卵焼き

パクチーとお餅が入った卵焼きで、お酒にもピッタリ。鶏ガラスープとごま油の香りで、食欲がそそられます。パクチーの代わりにネギで代用してもOK。

レシピをチェック!>>

お餅ガレット

オリーブオイルでパリっと焼いたお餅で、レンジ加熱した野菜とハム、目玉焼きを包みます。半熟の黄身を、とろーっとからめながらどうぞ!

レシピをチェック!>>

お餅の食べ方には、磯辺巻きやきな粉餅、お雑煮などいろいろありますが、いつもの卵料理に加えてみるのもおいしそうですね♪ふわふわの卵にも、半熟のとろっとした卵にもよく合うので、ぜひいろいろな調理法で試してみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事